13:20 

Соло-рпг на работе

Cerne13
Решил тут на работе немного поРПГшничать в соло-режиме. А что? Книги-игры я всегда любил, поиграть (именно в качестве игрока) удается редко.

Попробуем, что получится.



Итак, пробное соло-вождение. Вместо кубиков и всяких рандомных табличек - rpgsolo.com, в качестве системы - Risus (просто потому, что лень оцифровывать под что-то более комплексное.

Персонаж - ворюга Рейнард (вор 4, акробат 3, чародей 2, торговец 1). Место - Канберг, портовая столица одного небольшого государства.

Начнем, пожалуй. А там - как карта ляжет.
(понятно, что будут дыры в сюжете и логические нестыковки - но это ж не литературное произведение. Это - так, баловство для развлечения на работе)

читать дальше

@темы: соло-рпг, РПГ, risus

URL
Комментарии
2015-12-25 в 13:11 

himemiya13
Блин, Нэнси прям криповая вышла какая-то. Да и Капитан хорош!

2015-12-29 в 15:24 

Cerne13
Перед Новым Годом что-то навалилось работы: даже толком продолжить не получается. Отыграл еще крохотный кусочек, так что запощу его тут, комментом.

======================
Нельзя, чтобы меня увидели. Нищие - глаза и уши этого города, и городской страже это отлично известно. Не страшно: я хоть и самоучка, но кое-чего в плане магии достиг. Сосредотачиваюсь на костре, делаю несколько пассов одними пальцами - и в воздух вздымается сноп искр. Этого должно хватить, чтобы отвлечь внимание хотя бы на пару секунд.

Слышна громкая брань, затем - громкое шипение, и чердак тонет в полумраке. В воздухе отчетливо чувствуется запах чего-то кислого и паленого. Похоже, они опрокинули что-то в свой импровизированный очаг.

Самое время двигать: на размышления нет времени. Пробегаю сквозь жиденькую пелену едкого дыма и чувствую, что кто-то пытается схватить меня за ногу. Это тот, коренастый. Лежит на полу, протянувшись ко мне. К счастью, он не достал. Всего пара сантиметров - и летел бы я сейчас носом прямо в слежавшуюся за годы пыль.

Уже поворачивая голову вижу взгляд Нэнси: пустой и пронизывающий насквозь. На лице - все та же добродушная улыбка. Она смотрит прямо в глаза. Я буквально чувствую… нет, я знаю это. Она видела мое лицо. Видела достаточно четко, чтобы запомнить.

Но как, черт возьми? Даже я вижу в этой полутьме только общие черты - а ведь я до этого не пялился на открытый огонь.
"Что только, черт возьми, не говорят про эту Нэнси…" - думаю я, во всю прыть несясь по пыльному длинному чердаку.
======================

P.S.: Что-то стремная эта Нэнси получилась. Иногда рандомайзеры выдают весьма любопытные результаты. Теперь точно этого NPC утяну в свои нормальные игры :)

URL
     

Невролог-копирайтер

главная