13:20 

Соло-рпг на работе

Cerne13
Решил тут на работе немного поРПГшничать в соло-режиме. А что? Книги-игры я всегда любил, поиграть (именно в качестве игрока) удается редко.

Попробуем, что получится.



Итак, пробное соло-вождение. Вместо кубиков и всяких рандомных табличек - rpgsolo.com, в качестве системы - Risus (просто потому, что лень оцифровывать под что-то более комплексное.

Персонаж - ворюга Рейнард (вор 4, акробат 3, чародей 2, торговец 1). Место - Канберг, портовая столица одного небольшого государства.

Начнем, пожалуй. А там - как карта ляжет.
(понятно, что будут дыры в сюжете и логические нестыковки - но это ж не литературное произведение. Это - так, баловство для развлечения на работе)



---

Ночь. Полная луна, едва пробивающаяся сквозь плотные облака. Холодная обледеневшая крыша, покрытая тонким слоем снега.

Заказ обещает принести неплохой доход. Если, конечно, все пройдет гладко.

Прежде всего – безопасность. Кладка здесь старая, крохкая. Однако что это? Кажется, кто-то из нашей братии уже проходил здесь. В стену соседнего здания, стоящего бок-в-бок с тем, на крыше которого ты стоишь, вбито несколько колышков. И вбили их недавно.

А это что? Кажется, кто-то оставил небольшой тайник. Пара десятков монет, запасной моток веревки, небольшой молоток и черненые колышки, а также… карта.

План здания. Именно того, в которое ты направлялся. И указания относительно маршрутов местной стражи… любопытно. Либо у тебя есть конкурент, либо наниматель уж очень о тебе заботится.

Но выяснять подробности времени нет: нужно двигаться.



Попытка залезть – и неудача. Металлические колья слишком холодные и скользкие. Падаю и чудом не срываюсь с крыши. Еще попытка – и снова неудача. На этот раз я наделал слишком много шума. Несколько окон загораются практически одновременно.

Прижимаюсь спиной у холодной как лед стене и надеюсь, что все обойдется. Спустя несколько мучительно долгих минут все затихает. Окна гаснут одно за одним.

Когда гаснет последнее, предпринимаю еще одну попытку взобраться. Стараюсь действовать так аккуратно, как только могу. Один из верхних кольев выскальзывает из крохкого камня и со звоном падает вниз. Чудом удержался.

Последний рывок – и… да! Взбираюсь на чуть пологую крышу, оглядываюсь.

Чертов ветер. Не самую лучшую ночь я выбрал для подобного путешествия. Практически на четвереньках добираюсь до противоположного края крыши. Теперь – самый опасный момент: нужно перебраться через улицу.

Если бы не погода, через эту улочку можно было бы перемахнуть без труда. Но этот ветер… этот лед… как бы не свернуть себе шею.

Небольшой разбег, прыжок – и я уже на другой стороне. Еще немного – и можно будет передохнуть: я знаю, как пройти часть пути чердаками. От одной мысли об этом становится теплее. Нужно поспешить, но и о безопасности забывать не стоит.

Прижимаюсь к очередной ледяной на ощупь стене, оглядываюсь.

Какого черта? Из приоткрытого окна в десятке дюймов от меня идет дым. Какой-то придурошный полуночник решил покурить и полюбоваться клятой ночью. И как только он меня еще не заметил?

Спокойно, без резких движений… вот так, потихоньку…

Окно остается позади.

---

Придется сделать небольшой крюк, но ничего страшного. Осматриваюсь, пытаясь найти кратчайший путь. Небольшой тупичок, образованный стенами выстроенных вплотную домов. К счастью, здесь можно подняться на крышу: сугроб у одной из стен достаточно старый и плотный, чтобы по нему можно было забраться. Хоть что-то в этой чертовой зиме есть хорошее.

Снова на крыше: холод, пронизывающий ветер, белые крыши и далекие редкие огоньки факелов ночной стражи, патрулирующих улицы. Хоть кому-то сегодня более паршиво, чем мне. Ежась, аккуратно иду вперед.

Спустя несколько долгих до одурения минут я уже закрываю за собой хлипкую скрипучую дверцу, ведущую на чердак.

Черт! Я здесь не один. Пляшущий свет и хриплые голоса явно свидетельствуют о том, что бездомная братия уже облюбовала это место для своей скудной трапезы и, скорее всего, ночлега. К счастью, меня они вроде бы пока не замечают.

Их трое. Уже явно подвыпили: громкие хриплые голоса то и дело прерываются смехом.

Сразу узнаю Капитана: старого нищего с одной деревянной ногой, обычно околачивающегося возле рынка. Говорят, он действительно когда-то был моряком. Напротив него сидит попрошайка Нэнси. Как всегда с мечтательным выражением на не по годам изношенном лице. Колоритная личность: кто-то говорит, что она сошла с ума после тяжелой болезни, кто-то, что после того, как ее муж свернул себе шею, убегая от мужа очередной любовницы. Вообще разное говорят про эту Нэнси…

Третий сидит ко мне спиной: коренастая фигура в удивительно чистом для подобной братии, хотя изрядно поношенном пальто.

(to be continued...)

@темы: соло-рпг, РПГ, risus

URL
Комментарии
2015-12-25 в 13:11 

himemiya13
Блин, Нэнси прям криповая вышла какая-то. Да и Капитан хорош!

2015-12-29 в 15:24 

Cerne13
Перед Новым Годом что-то навалилось работы: даже толком продолжить не получается. Отыграл еще крохотный кусочек, так что запощу его тут, комментом.

======================
Нельзя, чтобы меня увидели. Нищие - глаза и уши этого города, и городской страже это отлично известно. Не страшно: я хоть и самоучка, но кое-чего в плане магии достиг. Сосредотачиваюсь на костре, делаю несколько пассов одними пальцами - и в воздух вздымается сноп искр. Этого должно хватить, чтобы отвлечь внимание хотя бы на пару секунд.

Слышна громкая брань, затем - громкое шипение, и чердак тонет в полумраке. В воздухе отчетливо чувствуется запах чего-то кислого и паленого. Похоже, они опрокинули что-то в свой импровизированный очаг.

Самое время двигать: на размышления нет времени. Пробегаю сквозь жиденькую пелену едкого дыма и чувствую, что кто-то пытается схватить меня за ногу. Это тот, коренастый. Лежит на полу, протянувшись ко мне. К счастью, он не достал. Всего пара сантиметров - и летел бы я сейчас носом прямо в слежавшуюся за годы пыль.

Уже поворачивая голову вижу взгляд Нэнси: пустой и пронизывающий насквозь. На лице - все та же добродушная улыбка. Она смотрит прямо в глаза. Я буквально чувствую… нет, я знаю это. Она видела мое лицо. Видела достаточно четко, чтобы запомнить.

Но как, черт возьми? Даже я вижу в этой полутьме только общие черты - а ведь я до этого не пялился на открытый огонь.
"Что только, черт возьми, не говорят про эту Нэнси…" - думаю я, во всю прыть несясь по пыльному длинному чердаку.
======================

P.S.: Что-то стремная эта Нэнси получилась. Иногда рандомайзеры выдают весьма любопытные результаты. Теперь точно этого NPC утяну в свои нормальные игры :)

URL
   

Невролог-копирайтер

главная